DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Pekan Kreativitas Mahasiswa

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diadakan oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurtjati Cirebon ditutup dengan acara musik. Pada puncak acara PKM ini, DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon sengaja mengemas acara ini dengan acara musik. Selain untuk gebrakan baru DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon, PKM dengan puncak acara musik ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan kepada mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Ketua Dewan Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Muhamad Nurul Falah mengatakan, dalam PKM ini telah ditampilkan tujuh perlombaan, di antaranya musikalisasi puisi, nyanyi solo, MTQ, futsal hingga bulutangkis. Peserta lomba bebas dimulai dari mahasiswa semester pertama hingga tujuh, juga pimpinan organisasi mahasiswa. Wakil Ketua DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Imam Muslim mengatakan, pentas musik yang menghadirkan artis reggae nasional, Dhyo Haw merupakan puncak acara PKM yang berlangsung sejak seminggu yang lalu. Selain itu, juga akan dilakukan pembacaan sumpah pemuda yang akan diikuti oleh mahasiswa yang hadir. “Kita ingin buat gebrakan sebagai DEMA yang baru. Kita juga ingin berikan hiburan kepada mahasiswa pertunjukan musik,”.  Minggu (28/10/2018).

Dr. H. Farihin, M.Pd (Warek III) memberikan sambutannya sekaligus membuka kegiatan PKM.
Pencarian Duta Putra dan Putri Terbaik pada lomba yang diselenggarakan pada acara PKM.