Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa Baru Program S1 Tahun 2022

Sambutan Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I) didampingi Dr. H. Yayat Suyana, M.Ag (Ketua Perpustakaan Pusat), Tohirin, S.Ag, S.I.P.I  (Ketua Pelaksana) dan staff Perpustakaan Pusat pada kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa Baru Tahun 2022 bertempat di gedung ICC kampus setempat.

Perpustakaan Pusat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa Baru Program S1 Tahun 2022 dengan tema “Melalui Library User Education Kita Wujudkan  Syekh Nurjati Muda/SENADA  “.  Hari pertama kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I) didampingi oleh Dr. H. Yayat Suyana, M.Ag (Ketua Perpustakaan Pusat), Tohirin, S.Ag, S.I.P.I  (Ketua Pelaksana) dan staff Perpustakaan Pusat. Senin, 03/10/22)

Tohirin, S.Ag., S.I.P.I (Ketua Pelaksana), dalam sambutannya menyampaikan bahwasannya mahasiswa baru perlu dibekali pemahaman tentang bagaimana cara mengakses kebutuhan-kebutuhan akademik di perpustakaan  pusat dengan baik dan benar sehingga mendapat informasi yang maksimal dibidang akademik. Kegiatan tersebut direncanakan dilaksanakan selamat 5 (lima) hari yakni 03-07/10/2022 yang diikuti 2950 mahasiswa baru IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2022/2023 yang terbagi berbagai jurusan dan fakultas.  Tujuannya adalah untuk mendukung kebutuhan-kebutuhan informasi akademik sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dr.. H. Yayat Suyana, M.Ag (Ketua Perpustakaan Pusat) dalam sambutannnya menyampaikan sejarah singkat IAIN Syekh Nurjati Cirebon kepada mahasiswa baru sebagai salah satu dasar pemahaman bagi mahasiswa baru tentang sejarah IAIN Syekh Nurjati Cirebon.  Peran perpustakaan dalam khasanah perguruan tinggi, beliau menyampaikan untuk menjadi orang yang derajat mulia adalah menjadi orang yang berilmu, terkait tentang pentingnya ilmu maka perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dibuka, Perpustakaan merupakan Jantung dari perguruan tinggi. Beliau juga menyampaikan syarat-syarat menjadi anggota pustakawan untuk bisa dilayani oleh perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Perpustakaan menyediakan Buku-Buku, eBook, dan Jurnal-jurnal penting. Beliau berpesan agar menjadi pustakawan yang baik dengan membiasakan 3M (Salam, Senyum, Sapa).