Pelantikan SEMA dan DEMA Institut Periode 2020/2021

Senat Mahasiswa (SEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon  menggelar SEMA dan Dewan Mahasiswa (DEMA) periode 2020/2021 bertempat di gedung rektorat lantai 3. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 60 peserta yang terdiri dari peserta SEMA, DEMA yang dilantik dan tamu undangan. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor). Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Pd (Warek III), Kamalul Iman Billa, S.Ag., M.A., M.Ak (Kabag Akademik dan Perencanaan) beserta staff jajrannya dan tamu undangan. Selaku Ketua Pelaksana adalah Syaifullah. Kamis (06/02).

Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor) dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat kepada SEMA dan DEMA yang telah dilantik menjadi pengurus baru periode 2020/2021. dan mengapresiasi kepada SEMA dan DEMA tahun 2019-2020 yang telah berhasil mengemban tugasnya. Beliau juga berpesan kepada pesera untuk memegang teguh prinsip-prinsip yang telah kita ikrarkan pada sumpah jabatan, salah satunya adalah keunggulan visi misi, keunggulan tridharma perguruan tinggi. Keunggulan yang terkemuka adalah 2 variable yang menjadi visi IAIN Syekh Nurjati Cierebon, visi kita adalah menjadikan perguruan tinggi yang unggul dan terkemuka dalam kajian keislaman.  Diharapkan anggota SEMA dan DEMA yang terlantik bisa unggul dalam akademik dan non akademik, secara akademik nilainya harus baik sesuai standar yang telah ditentukan.