Prestasi Mahasiswi IAIN Cirebon dalam Lomba Photography Internasional Menyemarakkan Penutupan IOSIE 2024

IAIN Cirebon (Kendari) – Rangkaian kegiatan Internasional Olimpiad and Conference of Islamic Economics and Business (IOSIE) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, yang berlangsung sejak beberapa hari lalu, resmi ditutup pada Kamis, 7 Maret 2024. Acara penutupan ini tidak hanya menjadi momen berakhirnya suatu acara, tetapi juga memperlihatkan keberhasilan mahasiswa dalam berbagai kompetisi, salah satunya lomba photography. Kamis, (07/03/2024).

Dr. Hj Dewi Farmasari, Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih oleh salah satu mahasiswi jurusan Pariwisata Islam. Dalam acara malam penutupan IOSIE, beliau mengumumkan bahwa Alysa Fajriani, mahasiswi Pariwisata Syariah FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, berhasil meraih prestasi sebagai pemenang harapan 3 dalam lomba photography internasional yang dilakukan pada tanggal 26-29 Februari 2024.

“Alhamdulillahorrobil’alamin, dalam acara malam penutupan rangkaian kegiatan IOSIE, IAIN Syekh Nurjati Cirebon meraih prestasi sebagai pemenang harapan 3 lomba photography internasional atas nama Alysa Fajriani. Ini adalah pencapaian luar biasa yang memberikan kebanggaan bagi seluruh civitas academica IAIN Cirebon,” ungkap Dr. Dewi Farmasari.

Alysa Fajriani sendiri, dalam ungkapannya, menyatakan rasa syukur dan kebahagiaannya atas prestasi yang diraihnya. Lomba photography internasional ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kepiawaiannya dalam mengabadikan moment, tetapi juga menjadi motivasi besar bagi dirinya dan rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki.

“Kemenangan ini menjadi motivasi untuk mahasiswa dalam mengembangkan bakat dan potensinya untuk terus berkarya,” imbuh Alysa.

Prestasi Alysa Fajriani dalam lomba photography internasional menjadi bukti konkret bahwa mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat internasional dalam bidang seni dan kreativitas. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa selanjutnya untuk terus berprestasi dan mengukir nama baik institusi mereka di kancah internasional.