“Ramadhan Menyapa” Membahas Dakwah di Era Digital dengan Para Ahli

IAIN Cirebon – Memasuki hari keduapuluh bulan suci Ramadhan, “Ramadhan Menyapa” terus menggelorakan semangat keberagaman dan ilmu keislaman yang bermanfaat bagi masyarakat. Kolaborasi antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV) kembali hadir dengan topik yang tak kalah menarik, “Dakwah di Era Digital”. Sabtu, (30/03/2024).

Acara ini disiarkan langsung dari Studio RCTV mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB dan dipandu langsung oleh Turasih, M.Si., yang akan memastikan setiap diskusi berjalan lancar dan informatif.

Pada kesempatan yang berharga ini, “Ramadhan Menyapa” akan menyajikan diskusi mendalam mengenai dakwah di era digital, dengan kedua narasumber ahli yang sangat kompeten dalam bidangnya.

Dr Siti Fatimah, M.Hum., seorang pakar dalam bidang humaniora, akan membagikan wawasannya tentang bagaimana dakwah dapat disampaikan dengan efektif menggunakan media digital dalam era modern ini. Dengan latar belakangnya yang luas dalam studi humaniora, Dr Siti Fatimah akan membimbing kita untuk memahami peran dan pengaruh media digital dalam menyebarkan pesan-pesan keagamaan dengan tepat dan efisien.

Sementara itu, H Syaeful Badar, S.Ag., M.A., seorang dosen dan juga jurnalis yang berpengalaman, akan membahas tantangan dan peluang dakwah di era digital serta bagaimana umat Islam dapat memanfaatkannya secara bijaksana. Dengan pengalaman yang kaya dalam dunia jurnalisme dan akademis, H Syaeful Badar akan membawa perspektif yang unik dan mendalam tentang bagaimana menghadapi perubahan zaman dalam menyampaikan dakwah kepada masyarakat modern.

“Ramadhan Menyapa” tidak hanya menjadi ajang untuk mendapatkan pengetahuan keislaman, tetapi juga menjadi platform bagi para penonton untuk memahami bagaimana pesan agama dapat disampaikan dengan tepat dan relevan di tengah perkembangan teknologi yang pesat.

Jangan lewatkan kesempatan untuk menyimak diskusi yang informatif dan inspiratif ini hanya di acara “Ramadhan Menyapa” di RCTV. Mari bersama-sama menjelajahi cara-cara baru dalam menyampaikan dakwah di era digital yang penuh dengan potensi dan tantangan.