RAPAT SENAT TERBUKA WISUDA XVIII 2018 Berjalan Khidmad.

Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita, Jalan Tuparev Kota Cirebon berjalan khidmad. Sejak pukul 07.30 WIB pagi, sebanyak 845 wisudawan program sarjana dan magister terdiri dari 562 wisudawan dari fakultas ilmu tarbiyah dan keguruan. Kemudian 182 wisudawan lainnya berasal dari fakultas syariah dan ekonomi islam. Kemudian 104 wisudawan berikutnya berasal dari fakultas ushuludin, adab dan dakwah dan sisanya adalah 33 wisudawan pada program pascasarjana (S2).

Ketua Panitia Wisuda XVIII, Prof. Dr. H. Jamali MAg menyampaikan, pelaksanaan kegiatan prosesi wisuda ini berjalan sukses berkat kerjasama semua pihak yang dilandaskan pada Keputusan Rektor IAIN SNJ Cirebon Nomor : 2577/In.08/R/PP.00.9/10/2018 tentang panitia pelaksanaan kegiatan wisuda program sarjana dan magister XVIII tahun akademik 2018/2019. “Pesan saya harap alumni menebarkam ilmunya denga cara yang baik. Mahasiswa jangan percaya dan jangan menyebarkan hoaks. Perilaku buruk itu jangan sampai diwariskan. Alumni IAIN harus jadi penyejuk di masyarakat. Kami tidak ingin almuni terbawa arus pemikiran radikal.”

Sementara itu, Rektor IAIN SNJ Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) berharap para wisudawan bisa berkiprah sesuai dengan bidang dan keahlian. Harapan lainnya adalah alumni bisa optimalkan kemampuan, karena kita sudah berikan bekal keilmuan sesuai jurusan dan bekal terkait lintas kegiatan, baik intra maupun ekstra. Sementara  menyangkut tema wisuda XVIII, menurut Rektor IAIN SNJ Cirebon, toleran itu adalah interpretasi dari perdamaian. Muslim itu adalah damai. Terbarkan kedamaian,  sejahterakan umat Islam. Kemudian juga bisa menempatkan diri di masyarakat.

Anggota senat menempati ruangan pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.

Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) membuka Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.
Prosesi pemindahan kucir peserta wisuda oleh Dr. H. Ilman Nafi’a (Dekan F-ITK) pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.
Prosesi pembacaan ikrar yang dilakukan peserta wisuda pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.

Foto bersama Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) didampingi Dr. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I) dengan Wisudawan/i berprestasi pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.
Suasana Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XVIII 2018 IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Hotel Apita.