Rektor IAIN Cirebon; Lantik 74 Pejabat Fungsional dan Jabatan Non Struktural IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Tiga Diantaranya Guru Besar

IAIN Cirebon – Bagian Kepegawaian Instiitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Pelantikan Pejabat Fungsional dan Jabatan Non Struktural di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di auditorium rektorat lantai 3. Kegiatan pelantikan tersebut  dihadiri oleh Prof Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag (Rektor), disaksikan oleh  Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK), dan tamu undangan. Para pejabat mengambil sumpah/janji jabatan yang dibacakan langsung oleh rektor dan diikuti oleh pejabat yang dilantik. Adapun pejabat yang dilantik adalah Guru Besar 3, Lektor Kepala 7, Lektor 3, Assisten Ahli 32, JFT 2, dan Non Struktutal lainnya 27. Adapun selaku rohaniwan adalah Ahmad Al-Izzy. Jumat (29/12/2023).

Dalam sambutannya Prof Aan, menyampaikan harapannya agar pejabat yang dilantik memiliki kemampuan yang profesional bersama-sama membangun dan mewujudkan Cyber Islamic University agar IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi salah satu perguruan tinggi keagamaan negeri yang mempunyai ciri khas kekuatan teknologi digital, yang nantinya akan dimanfaatkan pada penelitian, pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.

Program prioritas utama adalah melakukan perencanaan program, kerja produktif dan inovatif untuk membangun islamic university, seperti kerjasama dibidang industri, pengembangan kompetensi tenaga kependidikan, peningkatan profesionalisme dosen yang terprogram khususnya pejabat akademik letkor kepala dan guru besar sebagaiman percepatan pasca Peratuan Menpan RB No. 01 tahun 2023, beliau berharap keunggulan yang dimiliki oleh kita dapat dilakukan oleh para pejabat yang dilantik terkait kemampuan digital di lingkungan IAIN cirebon.

Sementara itu, Ir Hj  Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK) menyampaikan rasa bangga dengan dilantiknya 74 orang kedalam jabatan fungsional dan jabatan non struktural, dimana 3 diantaranya adalah guru besar,. “Dengan pelantikan kali ini, kita sangat bangga, karena guru besar kita bertambah menjadi 29 orang sampai dengan pelantikan yang hari ini kita laksanakan, bukan upaya yang mudah bagi seorang dosen meraih gelar akademik paling tinggi”. Beliau juga menyampaikan dukungannnya bagi yang lain agar senantiasa meningkatkan profesinya sesuai dengan bidangnya masing-masing.