“Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon: Mengukir Masa Depan Pendidikan Bersama Para Pegawai Baru”

IAIN Cirebon – Undangan spesial telah dikeluarkan oleh Sekretariat Jenderal Kementerian Agama, nomor P-123473/SJ/B.II/2/KP.00/12/2023 pada tanggal 14 Desember 2023. Undangan ini menghadirkan momen penting dalam pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil optimalisasi Kementerian Agama formasi tahun 2022.

Pada Hari Jumat, tanggal 22 Desember 2023, pukul 14.00 WIB, Auditorium Lt. 3.  Agenda utama acara adalah penyampaian surat keputusan pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan PPPK hasil optimalisasi Kementerian Agama formasi tahun 2022. Seluruh satuan kerja dan peserta terhubung dari berbagai daerah telah dihubungkan dengan panitia pusat untuk untuk menyaksikan acara ini. Dan dilanjutkan dengan melaksanakan kegiatan pengambilan sumpah jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil optimalisasi Kementerian Agama formasi tahun 2022.

Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dalam sambutannya beliau menyatakan, “ Hari ini, kita merayakan tonggak sejarah baru bagi kehidupan akademik IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan para PPPK merupakan langkah signifikan dalam mewujudkan visi dan misi kami untuk menyediakan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.” Ungkap Prof Aan.

Beliau kemudian menyampaikan nama-nama yang akan diangkat dan diambil sumpah jabatan sebagai PPPK hasil optimalisasi Kementerian Agama formasi tahun 2022:

NEILY EL ‘IZZAH – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

ROYANI AFRIANI – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Bahasa Inggris

YANDI HERYANDI – Asisten Ahli – Dosen Matematika

YOYOH BADRIYYAH – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

CARTONO – Asisten Ahli – Dosen Jurnalistik

CASWITO – Asisten Ahli – Dosen Hukum Ekonomi Syariah

ANWAR NURIS – Asisten Ahli – Dosen Sejarah Kebudayaan Islam

MUTHOHAROH – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

UMIHANI – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

NUR SALIM – Asisten Ahli – Dosen Manajemen Pendidikan Islam

AHMAD KHOMAINI SYAFEIE – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

MAIMUNAH – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Bahasa Inggris

MUHADDITSIR RIFAI – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

WAHYONO – Asisten Ahli – Dosen Manajemen Pendidikan Islam

Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag Rektor IAIn Syekh Nurjati Cirebon menyerahkan SK secara simbolis kepada Muhadditsir Rifai – Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam

Kepada para PPPK yang baru saja diangkat, ini adalah awal dari sebuah perjalanan yang menantang namun penuh dengan peluang. Dalam peran baru ini, saya yakin akan ada kontribusi besar yang bisa saudara-saudari berikan, tidak hanya bagi institusi ini tetapi juga untuk masyarakat yang kita layani.

Kami berkomitmen untuk memberikan lingkungan yang mendukung, sarana yang memadai, dan pengembangan profesional yang berkelanjutan bagi setiap anggota staf. Mari kita jalin kolaborasi yang erat, jadikan kebersamaan ini sebagai fondasi kuat dalam mengabdi pada dunia pendidikan yang lebih baik.

Acara ini tidak hanya merayakan keberhasilan individu-individu ini, tetapi juga menjadi bukti nyata komitmen Kementerian Agama dalam mengakomodasi dan mengakui potensi serta kualitas tenaga pendidik yang unggul. Dengan pengukuhan ini, diharapkan akan terus mendorong peningkatan mutu pendidikan, terutama dalam ranah agama dan keislaman.

Saya mengucapkan selamat kepada para PPPK yang baru diangkat. Semoga amanah ini bisa dilaksanakan dengan baik, integritas, dan penuh dedikasi. Mari kita bersama-sama membangun masa depan pendidikan yang lebih cerah untuk generasi yang akan datang. Terima kasih.’