Stadium General : Nilai-Nilai Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam Perspektif Al-Qur’an

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar Stadium General dengan tema kegiatan “Nilai-Nilai Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam Perspektif Al-Qur’an” di aula gedung F-UAD lantai 4. Sebagai Narasumber Prof. Dr. Ahsin Sakho Mohamad, M.A (Pengasuh Pondok Pesantren Daar Al-Qur’an Arjawinangun, Cirebon, Dosen PTIQ dan IIQ Jakarta dan Penasehat Yayasan Karantina Tahfiz Al-Qur’an Nasional), kegiatan tersebut dihadiri Dr. Muslihuddin, M. Ag (Wadek I), Dr. H. Saifudin, M.Ag (Kajur PIAUD), Dr. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD), Drs. Amir, M.Ag (Ketua PPTQ), segenap dosen jurusan PIAUD dan Mahasiswa PIAUD. Tujuan dilaksanakan kegiatan adalah mahasiswa diharapkan memperoleh wawasan tentang Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dalam Perspektif Al-Qur’an sebagai dasar atau landasan pengetahuan bagi para calon guru PIAUD. Rabu (16-05-18).

Sambutan Dr. Muslihuddin, M. Ag (Wadek I) pada kegiatan Stadium General dengan tema kegiatan “Nilai-Nilai Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam Perspektif Al-Qur’an” sekaligus membuka acara tersebut.

Sambutan Dr. H. Saifudin, M.Ag (Kajur PIAUD) pada kegiatan Stadium General dengan tema kegiatan “Nilai-Nilai Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam Perspektif Al-Qur’an“.
Pemaparan Materi oleh narasumber Prof. Dr. Ahsin Sakho Mohamad, M.A (Pengasuh Pondok Pesantren Daar Al-Qur’an Arjawinangun, Cirebon, Dosen PTIQ dan IIQ Jakarta dan Penasehat Yayasan Karantina Tahfiz Al-Qur’an Nasional) didampingi Drs. Amir, M.Ag (Ketua PPTQ).
Peserta Stadium General dengan antusias mengikuti kegiatan.
Pertunjukan seni tari oleh perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).