Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016

Jum’at, 20 Mei 2016 Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon melalui Kabag Organisasi, Kepegawaian dan Hukum Drs. Mahmud beserta para Kasubbagnya yakni Agus Rahmat, SH., MH dan Dody dahwana Putera, SE., MAB menyiapkan serta mengundang seluruh civitas academika di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk hadir sebagai peserta dalam kegiatan  Upacara Bendera guna memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2106 di Halaman Gedung Rektorat. Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M. Ag selaku Inspektur Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.

Tema Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih dalam acara Upacara Memperingati Hari kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih dalam acara Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Dr. H. Sumanta, M. Ag (Inspektur Upacara) membacakan amanat pada Upacara Harkitnas ke 108 Tahun 2016.
Dr. H. Sumanta, M. Ag (Inspektur Upacara) membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI pada Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Pembacaan Teks Pancasila
Pembacaan Teks Pancasila oleh Pradi Khusufi Syamsu, MA.
Pembacaan Teks UUD 1945
Pembacaan Teks UUD 1945 oleh Aip Saripudin, M. Pd.
Pembacaan Doa
Pembacaan Doa oleh Ahmad Yani, M. Ag.
Paduan Suara Mahasiswa
Paduan Suara Mahasiswa (PSM) membawakan lagu-lagu kebangsaan dalam Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Barisan Fakultas ITK
Barisan dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dalam upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Barisan Fak. ITK dan FSEI
Barisan dari Fakultas  Imu Tarbiyah dan Keguruan dengan Barisan dari Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam dalam Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Barisan FUAD Pasca dan Rektorat
Barisan dari Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah beserta Barisan Pascasarjan dan Rektorat dalam Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016.
Unsur Pimpinan
Unsur Pimpinan di mulai sebelah kiri Dr. Saefudin Zuhri, M. Ag., Dr. H. Farihin, M. Pd., Prof. Dr. H Jamali, M. Ag., Dr. H. Adib, M. Ag., Drs. H. Akso, M. Pd dan Dr. Hajam, M. Ag.
Barisan DEMA dll
Barisan dari DEMA, SEMA, HMJ, UKM dll.
Civitas
Suasana Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 108 Tahun 2016 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.