Wakil Rektor III IAIN Cirebon hadiri Welcome Diner Rektor dan Pimpinan Kontingen PWN XVI 2023 di Rumah Dinas Gubernur Gorontalo

Warerk III PTK Se-Indonesia Hadir pada kegiatan Welcome Diner di Rumah Dinas Gubernur Gorontalo

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjama IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Hajam, M.Ag menghadiri Welcome Diner peserta Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan di Rumah Dinas Gubernur  Gorontalo dihadiri oleh Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, MT. (Dirjen Kemenag RI), dan Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro PTK Se-Indonesia disambut langsung oleh  Ir. Ismail Pakaya, M.E (Gubernur Gorontalo) dan Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI. Minggu (21/05/2023)

Gubernur Gorontalo Ir.Ismail Pakaya, M. E, dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya agar Kementerian Agama dapat menjadikan Gorontalo sebagai salah satu embarkasi karena mayoritas penduduknya beragama islam. Beliau juga menyampaikan Gorontalo memilki adat dan budaya dengan julukan “Serambi Madinah” dengan selogan “Adat Bersendikan Sara dan Sara Bersendikan Kitabullah”.

Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, MT. (Dirjen Kemenag RI) dihadapan Rektor, Wakil Rektor dan Kepala Biro PTK se Inonesian, Dirjen Pendidikan Islam, mengungkapkan program kerja yang mengkolaborasikan pewarnaan dengan nilai-nilai Islam. “kebersamaan dalam bingkai moderasi beragama merupakan ciri utama dari komunitas Pramuka”. Beliau menekankan pentingnya memahami makna sebuah keindahan. “bahwa keindahan tidak hanya terletak pada satu warna pelangi atau satu rasa makanan, melainkan dalam keragaman dan persatuan”.

Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Kwarnas, Budi Waseso, atas pembinaannya dan bantuannya yang luar biasa. “Kwarnas telah menawarkan bantuan berupa beras dan gula murah dalam acara perkemahan, yang diharapkan segera terealisasi”.

Selain itu, Dirjen Pendidikan Islam juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Gubernur Gorontalo atas penerimaan yang luar biasa dalam acara tersebut. “Penerimaan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo tidak hanya berupa retorika semata, tetapi juga hal yang nyata, seperti penyediaan makan malam gratis bagi para peserta”.