Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2016

Sabtu, 2 April 2016 Perguruan Tinggi Islam Negeri IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar acara Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIII Tahun 2016 dengan total Wisudawan dan Wisudawati yang diwisuda adalah 311 orang ( Laki-laki 118, Perempuan 193) dengan rincian sebagai berikut:

A. Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan; 1. Pendidikan Agama Islam (10 Laki-laki dan 13 Perempuan)

2. Pendidikan Bahasa Arab (10 Laki-laki dan 11 Perempuan)

3. Bahasa Inggris (26 Laki-laki dan 39 Perempuan)

4. Ilmu Pengetahuan Sosial (8 Laki-laki dan 14 Perempuan)

5. Matematika (10 Laki-laki dan 20 Perempuan)

6. IPA-Bio (1 Laki-laki dan 12 Perempuan)

7. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (2 Laki-laki dan 20 Perempuan).

Jumlah Wisudawan/ti Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan terdiri 67 Laki-laki dan 129 Perempuan total 196 orang.

B. Fakultas Syari’ah dan Ekonomi Islam; 1. Hukum Keluarga/ Ahwal Syakhsiyah (6 Laki-laki dan 3 Perempuan)

2. Hukum Ekonomi Syari’ah/ Muamalah (15 laki-laki dan 35 Perempuan).

Jumlah Wisudawan/ti Fakultas Syari’ah dan Ekonomi Islam terdiri 21 Laki-laki dan 38 Perempuan total 59 orang.

C. Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah; 1. Sejarah Kebudayaan Islam (1 Laki-laki dan 4 Perempuan)

2. Komunikasi Penyiaran Islam (5 Laki-laki dan 1 Perempuan)

3. Filsafat Agama (4 Laki-laki dan 2 Perempuan)

4. Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (3 Laki-laki dan 4 Perempuan)

5. Pengembangan Masyarakat Islam (2 Laki-laki dan 0 Perempuan)

6. Bimbingan dan Konseling Islam (1 Laki-laki dan 0 Perempuan).

Jumlah Wisudawan/ti Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah terdiri 16 Laki-laki dan 11 Perempuan.

D. Program Pascasarjana; 1. Manajemen Pendidikan Islam (5 laki-laki dan 3 Perempuan)

2. Pendidikan Agama Islam (8 laki-laki dan 6 Perempuan)

3. PAI Konsentrasi Pendidikan Psikologi Islam (0 Laki-laki dan 4 Perempuan)

4. Ekonomi Syari’ah (1 Laki-laki dan 2 Perempuan).

Jumlah Wisudawan/ti Program Pascasarjana terdiri 14 Laki-laki dan 15 Perempuan total 29 orang.

Peserta Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2016.

Anggota Resimen Mahasiswa mengawal Pasukan Prosesi Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII memasuki mimbar upacara Sidang Senat Terbuka.
Pasukan Prosesi terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Guru Besar, Dekan dan anggota Senat.
Seluruh Wisuwan berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya ketika Prosesi memasuki mimbar upara Sidang Senat Terbuka.
Pembawa Acara (MC) menggunakan3 (tiga ) Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia pada acara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Dr. H. Sumanta, M. Ag Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon membuka acara Sidang Senat Terbuka dalam Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Orang Tua Wisudawan dalam acara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Tamu Undangan dalam acara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Paduan Suara Mahasiswa dalam acara Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIII Tahun 2016.
Pengalihan Kuncir oleh Dr. Ilman Nafi'a, M. Ag Dekan Fak. ITK kepada Wisudawan Fak. ITK.
Pengalihan Kuncir oleh Dr. Ilman Nafi’a, M. Ag Dekan Fak. ITK kepada Wisudawan Fak. ITK.
Dr. Hajam, M. Ag Dekan Fak. UAD mengalihkan Kuncir kepada Wisudawan Fak. UAD  Tahun 2016.
Dr. Hajam, M. Ag Dekan Fak. UAD mengalihkan Kuncir kepada Wisudawan Fak. UAD Tahun 2016.
Wisudawan dan Wisudawati berprestasi dalam acara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Rektor IAIN Dr. H. Sumanta, M. Ag memberikan penghargaan kepada Wisudawan/ti dalam acara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Pesan Kesan perwakilan Wisudawan/ti yang di Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Pesan Kesan yang disampaikan oleh perwakilan Wisudawan/ti yang di Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Team Kesenian Tradisional oleh mahasiswa PGMI Fak. ITK dalam acara seremonial dalam Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon menutup acara Sidang Senat Terbuka dalam Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII tahun 2016.
Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M, Ag menutup acara Sidang Senat Terbuka dalam Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII tahun 2016.
Pasukan Prosesi meninggalkan Mimbar Upacara Wisuda Sarjana dan Magister ke-XIII Tahun 2016.
Suasana pengantar Wisudawan di luar gedung Hotel Apita.