Workshop Pelatihan Website Tenaga Kependidikan Di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Pusat Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Pelatihan Website untuk tenaga kependidikan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan dimana setiap tahunnya dilaksanakan guna untuk meningkatkan kemampuan tenaga kependidikan terutama pengelola website di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yakni tanggal 19 s.d 21 Juni 2023 bertempat di aula gedung J lantai 3 kampus setempat dengan menghadirkan narasumber Arif Kurniawan, S.T (praktisi IT, pengurus Taman Pena.com dari Yogyakarta). Senin (19/06/23)

Antusias peserta workshop Pelatihan Website kepada tenaga kependidikan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Riyanto, M.Kom (Prakom Muda PTIPD) dalam sesi wawancara menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk upgrading staf-staf jurusan pengelola website, meninggkatkan kemampuan supaya lebih baik lagi guna menyongsong transformasi lembaga menjadi universitas.  Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pelatihan bagaimana staff jurusan yang notabene bukan berbasis IT  bisa membangun website dari nol tanpa koding sehingga bisa mengatasi masalah-masalah yang sifatnya teknis nantinya.