Peserta PLP FITK IAIN SNJ Cirebon 2022 Resmi Dilepas Ke Kabupaten dan Kota Cirebon

1.454 mahasiswa peserta PLP dari 10 Jurusan yang  tersebar di Sekolah/Madrasah di wilayah Kota Cirebon dilepas langsung oleh Dr. H. Farihain, M.Pd (Dekan FITK) bertempat di halaman Gedung FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon melepas 1.454 mahasiswa peserta Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dari 10 Jurusan yang rencananya tersebar di Sekolah/Madrasah di wilayah Kota Cirebon sebanyak 615 mahasiswa dan diwilayah Kabupaten Cirebon sebanyak 839 mahasiswa. Kegiatan pelepasan tersebut dilakukan di depan gedung FITK oleh Dr. H. Farihin, M.Pd (Dekan FITK) didampingi pejabat setempat. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memantapkan kemampuan mahasiswa di bidang akademik, mengembangkan identitas profesi sebagai pendidik serta, memberikan bekal pengalaman dasar melaksanakan pembelajaran yang mendidik dibawah supervisi yang efektif dari Dosen Pembimbing Lapangan maupun Guru Pamong.