Anna Hasbie, Jubir Menteri Agama RI Dorong Transformasi IAIN Cirebon Menjadi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di AICIS 2024

IAIN Cirebon (Semarang) – Juru Bicara Kementerian Agama (Kemenag), Anna Hasbie, berkesempatan untuk mengunjungi Stand Expo dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka Expo Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23 di Gedung Aula Planetarium Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

Anna Hasbie, didampingi oleh Dr. Moh. Ali sebagai koordinator stand expo IAIN Syekh Nurjati Cirebon, secara langsung meninjau stand expo tersebut. Dalam kunjungannya, Anna Hasbie menyampaikan pandangannya terhadap perluasan stand IAIN Cirebon, yang menurutnya harus lebih luas lagi. Hal ini dihubungkan dengan pemanfaatan teknologi virtual reality yang digunakan oleh stand expo IAIN Cirebon untuk memperkenalkan fasilitas kampus siber.

Dalam pernyataannya, Anna Hasbie mengungkapkan, “Saya sangat mendukung upaya IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam bertransformasi menuju Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UIN SSC). Transformasi ini sangat relevan dengan perkembangan zaman dan tuntutan akan pendidikan yang semakin berinovasi.”

Beliau juga menekankan pentingnya memperluas pemahaman masyarakat tentang peran dan keunggulan fasilitas kampus siber yang diperkenalkan melalui teknologi virtual reality. Menurut Anna Hasbie, hal ini akan membantu meningkatkan daya tarik dan kepercayaan masyarakat terhadap IAIN Cirebon sebagai lembaga pendidikan yang modern dan berinovasi.

Mahasiswa PJJ PAI yang mengunjungi stand expo IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyambut baik dukungan dari Anna Hasbie. Dengan kompak semua mahasiswa PJJ PAI, menegaskan bahwa langkah transformasi ini merupakan bentuk komitmen IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam menyelaraskan diri dengan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat.

Transformasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi UIN SSC diharapkan dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi lembaga pendidikan tersebut, tetapi juga untuk kemajuan pendidikan Islam di Indonesia secara keseluruhan. AICIS 2024 menjadi momentum penting untuk memperkenalkan langkah-langkah perubahan ini kepada masyarakat Indonesia dan dunia.