ORIENTASI MAHASISWA BARU PROGRAM MAGISTER DAN DOKTOR PASCASARJANA IAIN SYEKH NURJATI CIREBON TAHUN 2023

IAIN Cirebon – Orientasi Mahasiswa Baru (Maba) Program Magister dan Doktor Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengusung tema “Melalui Orientasi Kita Siapkan Generasi Moderat, Menghargai Kebhinekaan, Berasaskan Islam Rahmatan Lil Alamin”, yang dilaksanakan di Gedung Pascasarjana dan diikuti 115 Program Magister dan 38 Program Doktor. 09 September 2023.

Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor Tahun Akademik 2023-2024 dilaksanakan selama satu hari yakni hari Sabtu 09 September 2023. Kegiatan Orientasi kali ini mahasiswa baru diperkenalkan dengan Ketua Prodi, Gugus Mutu, Kepala Perpustakaan dan Kepala PTIPD IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag. menjelaskan terkait dengan transformasi kelembagaan dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi UINSSI Syekh Nurjati Indonesia. Kampus terus beradaptasi dengan peraturan baru Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Permendikbudristek) Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi yang didalamnya memuat standar kompetensi lulusan dan capaian pembelajaran lulusan (CPL) meliputi penguasaan IPTEK, Kecakapan Ilmu Pengetahuan, Keterampilan dan Intelektual. Jadi kedepannya Program perkuliahan dikampus kita bukan hanya berfokus pada Studi Keislaman tetapi juga Sains dan Teknologi.

Direktur Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Suteja, M.Ag. menyampaikan terkait jumlah pendaftar mengalami peningkatan yang signifikan menandakan Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon banyak diminati oleh Masyarakat dari dalam daerah maupun luar daerah, dan kita berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan Visi dan Misi Kementerian Agama RI. Orientasi Mahasiswa Baru tahun ini mengusung tema “Melalui Orientasi Kita Siapkan Generasi Moderat, Menghargai Kebhinekaan, Berasaskan Islam Rahmatan Lil Alamin”.