Parade Kebudayaan Meriahkan PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023

IAIN Cirebon – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Institut Agama Islam Negeri (IAINSyekh Nurjati Cirebon  yang mengusung tema  “Mewujudkan Cyber University Berbasis Pendidikan Inklusif dan Moderasi Beragama”, yang dilaksanakan di Halaman Ma’had Al-Jami’ah. Rabu, 23/08/2023.

Memasuki hari ketiga kegiatan PBAK, yang diikuti sebanyak 3371  Mahasiswa Baru IAIN Syekh Nurjati Cirebon dimulai dengan kegiatan siraman rohani berupa bacaan Tahlil dan Istighasah Bersama dan ditutup dengan kegiatan Parade Kebudayaan.

Di Kegiatan Parade Kebudayaan Mahasiswa baru dengan memakai pakain adat oleh masing-masing perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan, dengan rute start dari Panggung utama, samping gedung FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon menuju jalan kandang perahu, Evakuasi, bypass, dan kembali ke jalan Perjuangan menuju panggung utama.

Di hari ketiga ini kegiatan cukup berbeda dengan hari pertama, karena panitia PBAK mengadakan beberapa perlombaan, diantaranya, lomba yel-yel setiap jurusan, lomba twibbon PBAK. lomba duta moderasi beragama dan masih banyak lomba-lomba yang lain.

Menjelang penutupan PBAK 2023, seluruh peserta dan panitia PBAK, bersama-sama melakukan Tahli dan Istighosah memohon kepada Allah SWT untuk kesuksesan, Kesehatan dan keberkahan bagi seluruh sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon baik hari ini maupun dimasa-masa yang akan datang yang dipimpin oleh Prof. Dr. H. Slamet Firdaus, M.Ag.

Prof. Dr. Hajam, M.Ag. ( Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan kerjasama) menutup kegiatan PBAK tahun 2023, dalam sambutan pentupan beliau menyampaikan kepada mahasiswa baru IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk tetap semangat dan menjaga kesehatan, karena setelah PBAK ini masih banyak kegiatan akan dilaksanakan oleh UKK, UKM dan HMJ. beliau juda berpesan agar mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjaga nama baik kampus, “siapapun yang menjelek-jelekkan nama baik lembaga, kita harus lawan”, Tegas beliau.