SEMA FASYA Gelar Rapat Koordinasi dan Rapat Dengar Pendapat untuk Meningkatkan Sinergi dan Tertib Administrasi

IAIN Cirebon – Senat Mahasiswa Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekhnurjati Cirebon periode 2024-2025 mengadakan rapat koordinasi (RAKOOR) dan rapat dengar pendapat (RDP) dengan tema “Mempererat silaturahmi, berpadu dalam sinergi untuk masa depan ormawa yang lebih pasti.” Kegiatan ini dilaksanakan di lantai 5 gedung FITK Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekhnurjati Cirebon.Sabtu, (02/03/2024).

Ketua Umum Senat Mahasiswa Fakultas Syariah, Mario Rizaldi, menyatakan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mencapai keteraturan administrasi di dalam semua organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) Fakultas Syariah. Hal ini diharapkan dapat mencegah benturan program kerja antar ormawa serta memperkuat sinergi di antara mereka.

“Dengan adanya rapat koordinasi dan rapat dengar pendapat, kita berharap agar ormawa Fakultas Syariah dapat menjalankan program-programnya tanpa adanya benturan dan selalu menjaga koordinasi yang baik. Tertib administrasi menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan ormawa yang lebih solid,” ujar Mario Rizaldi.

Rapat ini dihadiri oleh perwakilan dari seluruh ormawa Fakultas Syariah, yang aktif terlibat dalam diskusi untuk menyelaraskan program kerja masing-masing. Dalam suasana yang penuh semangat, mereka saling memberikan masukan dan saran demi mencapai tujuan bersama.

“Kami percaya bahwa dengan sinergi yang kuat dan administrasi yang tertib, ormawa Fakultas Syariah dapat memberikan kontribusi yang maksimal dalam lingkup kampus. Selain itu, menjaga silaturahmi antar-ormawa juga menjadi aspek penting untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan mendukung perkembangan mahasiswa di bidang keilmuan dan sosial,” tambahnya.

Rapat koordinasi dan rapat dengar pendapat ini diharapkan memberikan landasan yang kuat untuk kemajuan ormawa Fakultas Syariah selama periode kepengurusan 2024-2025. Dengan semangat kebersamaan dan kesatuan, mereka optimis dapat mencapai prestasi yang gemilang dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan lingkungan kampus secara keseluruhan.