Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon Mengadakan Pelatihan Kelas Pajak Pembuatan NPWP Bagi Anggotanya

Ibu. Sri Indah Lestari selaku penyuluh dari KPP Pratama Cirebon Satu memberikan pelatihan terkait pembuatan NPWP Pribadi dan UMKM.
Tohirin dan Kresnawanto selaku penyuluh dari KPP Pratama Cirebon Satu memberikan pelatihan terkait pembuatan NPWP Pribadi dan UMKM.

Tax Center Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon bekerjasama dengan Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Pratama Cirebon Satu menggelar Pelatihahn Pembuatan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) kepada anggota Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2022 yang berjumlah 25 mahasiswa yang diadakan di laboratorium komputer kampus setempat. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Ibu. Sri Indah Lestari (penyuluh pajak), Tohirin (asisten penyuluh), Kresnawanto (asisten penyuluh), Carisa (asisten penyuluh) dari  KPP Pratama Cirebon Satu. Rabu (12/10/2022)

Nining Wahyuningsih, S.E.,M.M. (Ketua Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon) menjelaskan kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka memberikan meningkatkan pemahaman kepada anggotanya seperti bagaimana membuat SPT secara online dan Pembuatan NPWP. Sehinga nantinya diharapkan bisa memberikan pelayanan kepada sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam mempersiapkan pembuatan SPT secara online dan bagaimana cara pembuatan NPWP bagi orang pribadi maupun UMKM di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan sekitarnya.

Beliau menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan ketrampilan kepada anggota dalam hal untuk hal membuat NPWP orang pribadi maupun UMKM. “Tujuannya adalah untuk memberikan ketampilan terutama softskill bagi anggota tax center IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam hal untuk membuat NPWP orang pribadi muapun NPWP bagi UMKM “.