Transformasi Menuju Keunggulan Global: IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tandatangani MoU Bersama International Cultural and Communication Centre Malaysia

IAIN CIREBON – Hari ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon menandai babak baru dalam perjalanan pendidikannya dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara virtual dengan the International Cultural and Communication Centre Malaysia (ICCCM), sebuah konsorsium kebudayaan dan riset yang berbasis di Malaysia dan didukung oleh ITEA (International Transnational Education Association) di Cina.Selasa, (20/02/2024).

Kehadiran penuh semangat dari pihak IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dipimpin oleh Rektor, Prof Dr. Aan Jaelani, M.Ag., bersama dengan Warek 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hajam, M. Ag., Direktur International Office, Lala Bumela Sudimantara, Ph.D. dan tim (Ema WIlianti Dewi, M.Pd. & Refaldo Fanther, MBA.) plus Global Engagement Team yang berisi mahasiswa para digital content creator yang sedang magang di International Office. Di sisi lain, ICCCM diwakili oleh tim yang solid, termasuk Ms. Loo Hui Ann sebagai Managing Director, Mr. Benjamin sebagai Deputy Managing Director, Ms. Cyntia sebagai Indonesia Regional Manager, dan Ivan Chabibilah sebagai Business Development Executive.

Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag, beliau menegaskan, penandatanganan MoU ini bukan hanya langkah formal, tetapi juga merupakan titik awal dari transformasi besar bagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Saat ini dalam proses menjadi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, lembaga ini bertekad untuk menjadi pusat pendidikan yang berdaya saing internasional. Dengan visi tersebut, IAIN Syekh Nurjati Cirebon sedang merancang dirinya untuk menjadi destinasi unggulan bagi mahasiswa asing, terutama di kawasan Jawa Barat bagian timur. tegas Prof Aan.

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Direktur ICCCM, dengan keyakinan dan semangat yang sama, sepakat untuk menjalin kerjasama jangka panjang yang saling menguntungkan. Kemitraan ini diharapkan akan memberikan dukungan yang kuat bagi pertumbuhan dan perkembangan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, membuka pintu bagi potensi terbaiknya, dan memperluas jangkauan serta rekognisi internasionalnya.

Dengan penandatanganan MoU ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengukuhkan komitmennya untuk terus berinovasi dan berkolaborasi secara global, menjadikan pendidikan yang berkualitas dan inklusif sebagai tonggak utama dalam mewujudkan cita-cita sebagai kampus internasional yang terbuka untuk semua.