Dukung Transformasi Lembaga FEBI IAIN Cirebon Gelar Persiapan Visitasi dan Akreditasi Jurusan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan kegiatan Workshop Persiapan Visitasi Akreditasi Jurusan Akuntansi Syariah FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengundang narasumber yang berpengalaman dari Purwokerto dengan tema Strategi Pengembangan Prodi Unggul Berbasis LAMEMBA. Kegiatan diikuti oleh unsur pimpinan FEBI, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Gugus Mutu, Tim Akreditasi, LPM dan tamu undangan. Selasa, 13/02/24.

LAMEMBA adalah Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang bertugas untuk melakukan proses Akreditasi untuk Program Studi di Bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, yang diprakasai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia  (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosiasi Fakultas Ekonomi, dan Bisnis Indonesia (AFEBI)

Dr. H. Didi Sukardi, M.H (Dekan FEBI) membuka kegiatan tersebut dan dalam sambutannya Dr. Didi menyampaikan bahwa FEBI yang baru saja berdiri, yang dulunya Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) mengalami pemekaran menjadi Fakultas Syariah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dalam rangka transformasi kelembagaan dari institut menjadi universitas. Tentunnya dalam menunjang percepatan transformasi menjadi universitas yang unggul harus didukung dengan akreditasi yang unggul juga di setiap jurusan, hal ini yang dilakukan FEBI dengan mengadakan kegiatan tersebut dengan mengundang narasumber yang sudah berpengalaman dibidangnya.

Pada kegiatan tersebut dihadiri Dr. Layaman, SE., M.Si, (Wadek I), Dr. Hj. Dewi Fatmawati, M. Si (Wadek II), Dr. Alvien Septian Haerisma, SEI., MSI (moderator), H. Ridwan Widagdo, S.E., M. Si (Ketua Pelaksana), Mahrun Nisa Ali, M.A (MC), Haulah Nakhwatunnisa, M. Si (Drigen) dan H. Eef Saefulloh, M. Ag (Do’a). bk*