Grand Opening Gebyar Maulid Nabi SAW Se Jawa Barat

Humas IAIN – Unit Kegiatan Masiswa (UKM) Forum Kajian Kitab Kuning (FK3) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, gelar kegiatan Gebyar Maulid Nabi (GMN) Se – Jawa Barat 1439 H. Hari ini merupakan Grand Opening Ceremony dan pembacaa Maulid Nabi SAW. Di halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin, (12/02/2018).

Rangkaian GMN grand opening ceremony di buka oleh Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor), dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada FK3, karena disamping memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.  Juga mengingatkan kembali kita kepada para pejuang, para ulama dan kiyai yang telah mengembangakan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, sehingga sampe sekang IAIN terus berkembang menjadi salah satu Pengguruan Tinggi Agama Islam Negeri, yang mampu mengembangkan keilmua-keilmuan keislaman kepada masyarakat baik lokal, nasional maupun internasional.

Kegiatan GMN yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini selalu memberikan gambaran kepada kita akan lahirnya junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Dengan Mauizdoh Hasanah disampaikan oleh KH. Muh. Musthofa Aqil Siroj (Pengasuh Pondok Pesantren Kempek). serta pembacaan Maulid Nabi SAW diiringi oleh Grup Hadroh Babul Musthofa (BBM) Pekalongan.

Tujuan diadakannya GMN ini antara lain untuk memperkenalkan FK3, meningkatkan kecintaan kepada Rasullah SAW, mempererat tali Silaturahmi sesama muslim/ ukhuwa Islamiyah dan sesama banggsa Indonesia / Ukhuwa Wathoniyah, serta mengembangkan potensi atau bakat generasi muslim.

Sambutan Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) pada Grand Opening Ceremony GMN Se Jawa Barat. Halaman Rektorat, (12/02/2018).

KH. Muh. Musthofa Aqil Siroj pada Grand Opening Ceremony GMN Se Jawa Barat. Halaman Rektorat, (12/02/2018).
Pemcaan maulid Nabi oleh Grup Hadroh Babul Musthofa (BBM) Pekalongan. pada Grand Opening Ceremony GMN Se Jawa Barat. Halaman Rektorat, (12/02/2018).
Foto bersama pada Grand Opening Ceremony GMN Se Jawa Barat. Ruang Senat Lt. 3, (12/02/2018).