IAIN Syekh Nurjati Cirebon Ditunjuk Sebagai Kampus Cyber Islamic University

Menindaklanjuti pertemuan Menteri Agama RI dengan World Bank (WB), Kemenag Republik Indonesia mengundang IAIN Syekh Nurjati (SNJ) Cirebon yang ditunjuk sebagai kampus Cyber Islamic University untuk bersama membahas detail wujud kerjasama anatara WB dan Kemenag dalam mewujudkan Cyber Islamic University (CIU) yang dilakukan melalui Join Zoom Meeting. Hadir dalam kesempatan tersebut pihak World Bank (WB), Pejabat Kementerian Agama RI Jakarta, Dr. H. Sumanta M.Ag (Rektor IAIN SNJ Cirebon), Dr. H. Saefudin Juhri M.Ag, (Warek I), Dr Hj Kartimi M.Pd, (Warek II), Dr. Hajam. M.Ag (Dekan FUAD),  dan sejumlah civitas PTKIN lainnya. Minggu (7/2/2021).

Dr. H. Ali Ramdhani, salah satu Dirjen di lingkungan Kemenag RI memaparkan sejumlah materi dan pendalamannya terkait program kerjasama WB dalam mewujudkan Cyber Islamic University. Pada kegiatan tersebut, diskusi hangat pun mengalir membahasa secara detail kerjasama WB ini dalam mewujudkan Cyber Islamic University. Pranata Humas IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H. Muhamad Arifin M.Pd.I menyatakan rasa bangganya di mana IAIN Cirebon sebagai kampus Cyber Islamic University oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Beliau menjelaskan maksud dari kerjasama tersebut, termasuk pemaparan materi pembahasan Cyber Islamic University pada sudut pandang kelebihan dan keunggulannya. Dalam pembahasannya, beliau menjelaskan secara detail mengenai materi Cyber Islamic University, di antaranya materi tentang dasar hukum dan out putnya. Pokok bahasan pada Cyber Islamic Unuversity ini di antaranya Rasional dan Objective, Dasar Hukum, Dasar Penjaminan Mutu, Operasionalisasi, Time Line dan Kebutuhan. Kemudian Out Come Cyber Islamic University ini tentu harus sebagai pionir campus dan raise institutnya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Menyangkut Rasional dan Objective, itu dikelompokan pada empat bagian, yakni Spirit dimana Cyber Islamice University ini Fokus mewujudkan kamous yang Ulil Albab yang ditandai dengan adanya Atitude, Skill dan Knowledge, sehingga Cyber Islamic University mampu melakukan Pendekatan, yakni menuju Smart Unversity, Pioneer Campus dan Raise Institut yang Out Come nya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.