“Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon Raih Prestasi Gemilang di FORDETAK ke-4: Inspirasi Agent of Change Melalui Karya Ilmiah”

IAIN Cirebon (Jambi) – FORDETAK ke-4, Forum Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dari seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia, telah sukses diselenggarakan di UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi. Ajang bergengsi ini ditutup dengan penuh semangat oleh Direktur PAIS, Dr. H. Munir, M.Ag, yang menyatakan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa PTKIN. Jum’at, (03/05/2024).

Para delegasi mahasiswa dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon mencuri perhatian dengan raihan prestasi gemilang. Meylani Roshita dari Program Studi Tadris Matematika berhasil menyabet dua penghargaan bergengsi sekaligus, yaitu The Best Award untuk kategori Research Originality dan Award Atlit Olahraga. Sementara itu, Rizka Melida dari Program Studi PGMI juga tidak ketinggalan meraih penghargaan sebagai penulis artikel ilmiah.

Tidak hanya itu, penghargaan sebagai Presenter Artikel juga menjadi milik mahasiswa-mahasiswa berbakat. Taufik Muhamad Haidir dari Program Studi Tadris Biologi dan Dhea Ayu Paramitha dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris mampu menyita perhatian dengan presentasi artikel yang informatif dan berkualitas.

Dalam sambutannya, Direktur PAIS menyampaikan harapannya agar FORDETAK menjadi wadah inspiratif bagi mahasiswa PTKIN untuk terus berkarya dan menjadi agen perubahan melalui inovasi-inovasi ilmiahnya. Hal ini sejalan dengan semangat pengembangan akademik yang diusung oleh PTKIN.

Dr. H. Saifuddin, M.Ag., Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, juga turut merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa dalam ajang FORDETAK ke-4. Beliau berharap prestasi-prestasi tersebut akan menjadi dorongan bagi mahasiswa-mahasiswa untuk terus berprestasi di masa mendatang.