“Menuju Pendidikan Unggul: Langkah Inovatif PTKI dalam Penguatan Program Studi”

IAIN Cirebon (Surabaya) – Sebanyak 80 akademisi dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) berkumpul dalam rangka kegiatan “Penguatan Lokakarya dan Program Studi” yang berlangsung pada 6-8 Desember 2023 di Grand Swiss-bell Hotel Darmo Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan inovasi dan mutu perguruan tinggi melalui strategi akreditasi yang berkelanjutan. Termasuk Hj. Yetti Nurizzati, M.Si Ketua Jurusan IPS Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan duta dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Kegiatan penguatan lokakarya dan program studi ini dihadiri oleh narasumber terkemuka seperti DE Lamdik, DE Lamemba, DE BAN PT, dan Best-Q Institut, kegiatan ini menjadi wadah bagi para peserta dalam mengeksplorasi langkah-langkah penting dalam meningkatkan kualitas program studi di PTKI.

Hj. Yetti Nurizzati, M.Si, Ketua Jurusan IPS IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dalam pernyataannya mengungkapkan, “Kegiatan ini menjadi momen berharga bagi kami untuk memperkuat program studi yang sesuai dengan Permendikbudristek No. 53 tahun 2023. Kami berharap agar pengelola program studi baru dapat menjadikan prodi tersebut sebagai tonggak mutu pendidikan yang berkualitas.”

Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya terbatas pada pembahasan akademis semata, namun juga bertujuan memberikan panduan praktis bagi pengelola program studi baru agar mampu menyesuaikan kurikulum dan strategi pembelajaran dengan tuntutan zaman yang terus berkembang. tambah Hj. Yetti.

Dalam suasana kolaboratif, para peserta didik diminta untuk memanfaatkan ilmu dan pengalaman dari para narasumber guna menciptakan terobosan baru dalam menyelaraskan program studi dengan kebutuhan industri dan masyarakat. Hal ini diharapkan akan menjadikan PTKI sebagai garda terdepan dalam penyediaan pendidikan tinggi yang relevan dan berkualitas. pungkasnya.