Pengumuman Pendaftaran Beasiswa PEMPROV JABAR 2017

Di umumkan kepada seluruh Mahasiswa S1 IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah dibuka Program Bantuan Biaya Pendidikan Pemerintah Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2017 dengan  ketentuan  sebagai  berikut:

PERSYARATAN KHUSUS

1. Surat Permohonan Mahasiswa kepada pimpinan Perguruan Tinggi format bisa diunduh di Sini.
  2. Melampirkan foto copy KTP, KTP Orang Tua, Kartu Keluarga (KK), Jawa Barat.
  3. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Pas foto 3×4 @ 2 Lembar
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM Asli) dari Kelurahan atau Desa,Khusus untuk yang tidak mampu
  5. Rekap SPP dari Bagian Keuangan.
  6. Melampirkan surat pernyataan sedang tidak menerima beasiswa dari pihak manapun, format bisa diunduh di Sini.
  7. Foto Copy Kartu Hasil Studi (KHS/IP) Semester Terakhir.
  8. Surat Rekomendasi dari Ketua Jurusan (Asli), format bisa diunduh di Sini.
  9. Foto Copy Sertifikat Lulus Al Qur’an yang dilegalisir PPTQ.
  10. Surat Keterangan Sehat dari Dokter Rumah Sakit / Puskesmas
  11. Mengisi Formulir Pendataan Beasiswa, format bisa diunduh di Sini.
  12. Surat Berkelakuaan Baik dan Tidak Melanggar tata tertib dari Wakil Dekan III (ASLI), format bisa di unduh di Sini.
  13. Foto Copy Sertifikat, Piagam Penghargaan atau Bukti Prestasi lainnya
  14. Biodata Mahasiswa Calon Penerima Beasiswa, Format bisa di unduh di Sini.
  15. Daftar Riwayat Hidup, format bisa di unduh di Sini.
  16. Album Fhoto, format bisa di unduh di Sini.
  17. Semua berkas di foto copy rangkap 2 dengan menggunakan kertas HVS ukuran F4 dan dimasukkan dalam map warna Kuning (diberi Nama, NIM, Jurusan, No HP)
  18. Berkas yang sudah diserahkan tidak bisa diambil kembali.
  19. Akreditasi Jurusan Minimal B.

Pendaftaran secara online di std.syekhnurjati.ac.id atau std.iaincirebon.ac.id  mulai tanggal 05 s/d 07 Juni 2017 di Bagian Akademik dan Kemahasiswaan. Bagi mahasiswa yang berkasnya tidak lengkap secara otomatis tidak diusulkan sebagai calon penerima beasiswa.