Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag., Lantik dan Ambil Sumpah/Janji 10 PPPK IAIN Syekh Nurjati Cirebon

IAIN Cirebon – Berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017, setiap Pegawai ASN yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat sumpah/janji jabatan menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dalam Jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon formasi Tahun 2023 sebanyak 10 orang, ini daftar nama PPPK Formasi Tahun 2023 di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang telah diambil sumpah/janji.

1. Tia Triana Suharyantini, S. IP Ahli Pertama – Analis Sumber Daya Manusia Aparatur PPPK – UMUM
  2. Dedi Junaedi, S.E. Ahli Pertama – Analis Sumber Daya Manusia Aparatur PPPK – KHUSUS
  3. Indri Nurhidayati, S.E Ahli Pertama – Analis Sumber Daya Manusia Aparatur PPPK – KHUSUS
  4. Akmad Sirga, S.Kom Ahli Pertama – Analis Sumber Daya Manusia Aparatur PPPK – KHUSUS
  5. Muhammad Iqbal, S. Farm Ahli Pertama – Pranata Laboratorium Pendidikan PPPK – UMUM
  6. Hardian Ahmadi, S.IP. Ahli Pertama – Pustakawan PPPK – UMUM
  7. Samsul Fajri, S.I.Pust Ahli Pertama – Pustakawan PPPK – KHUSUS
  8. Imma Saidatun Nihlah, S.Hum. Ahli Pertama – Pustakawan PPPK – KHUSUS
  9. Windi Nurwidian, S.S.I Ahli Pertama – Pustakawan PPPK – KHUSUS
  10. Sa’i, S.S.,M.Pd. Asisten Ahli – Dosen IPS PPPK – UMUM

Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag., Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menegaskan komitmennya dalam membangun Cyber Islamic University yang berfokus pada kekuatan teknologi digital. Hal ini disampaikannya dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, yang berlangsung pada Senin (22/04/2024).

Dalam amanatnya, Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag., menekankan pentingnya kemampuan profesional bagi PPPK yang dilantik dalam membangun dan mewujudkan visi tersebut. Ia menyoroti perlunya kerjasama dalam industri, pengembangan kompetensi tenaga kependidikan, dan peningkatan profesionalisme dosen.

“Kemampuan digital di lingkungan IAIN Cirebon menjadi kunci utama dalam mewujudkan visi ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag., menggarisbawahi pentingnya perubahan besar dalam prilaku pembelajaran dosen dan mahasiswa melalui pemanfaatan teknologi dan informasi. Ia berharap bahwa Cyber Islamic University dapat menjadi salah satu kontributor penting dalam mencapai Sustainable Development Goals (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan) menuju visi Indonesia Emas tahun 2045.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Prof Dr H Jamali, M.Ag., Wakil Rektor II Prof Dr H Ilman, Nafi’a,M.Ag., Kepala Biro AUAK Drs H Khoirudin, MM., Dekan FITK Dr H Saifuddin, M.Ag., Dekan FDKI Dr Siti Fatimah, M.Hum., Dekan FUA Dr Anwar Sanusi, M.Ag.,Direktur Pascasarjana Prof Dr H Suteja, M.Ag., dan Drs Mahmud Analis Kepegawaian Ahli Madya beserta Tim Kepegawaian lainnya. Ini menunjukkan komitmen bersama untuk mewujudkan visi dan misi perguruan tinggi keagamaan ini.