Rektor IAIN Cirebon, Lantik Tiga Guru Besar Baru

IAIN Cirebon – Jumat, 08 September 2023, Bagian Kepegawaian Instiitut Agama Islam Negeri (IAINSyekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Pelantikan Guru Besar di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula rektorat lantai 3. Kegiatan pelantikan tersebut  dihadiri oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag (Rektor), disaksikan oleh Prof. Dr. H. Jamali, M.Ag. (Warek I), Drs. Mahmud (Analis Kepegawaian Ahli Madya, dan tamu undangan Dr. Anwar Sanusi, M.Ag. (Dekan FUA), Dr. Siti Fatimah, M.Hum. (Dekan FDKI), Basiran, M.A. (Kepala Bagian TU FEBI), Budi Affandi, S,Ag., M.Pd.I (Kepala SPI).

Para pejabat mengambil sumpah/janji jabatan yang dibacakan langsung oleh rektor dan diikuti oleh pejabat yang dilantik. Adapun pejabat yang dilantik adalah Prof. Dr. Yayat Suryatna, M.Ag (Guru Besar/Profesor), Prof. Dr. Asep Kurniawan, M.Ag. (Guru Besar/Profesor), Prof. Dr. Widodo Winarso, M.Pd.I (Guru besar/Profesor). Adapun selaku roahniwawan adalah Najib Fitriyadi, S,Ag.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Aan Jaelami, M.Ag (Rektor) atas nama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik yang merupakan anugerah dari Allah SWT dan merupakan starting point bagi kita semua, terutama pejabat terlantik dalam berkiprah, berbakti menolong agama, membesarkan agama, memberikan pencerahan bagi diri sendiri, keluarga, seluruh umat manusia. Kedua beliau menyampaikan atas nama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon beliau menyampaikan terima kasih karena telah memberikan nama yang harum bagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berkembang, transformasi kelembagaan dan alih status menjadi universitas.