Seminar Nasional Tadris IPS “Islam dan Keadilan Hakiki bagi Perempuan”

Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengadakan Seminar Nasional dengan Tema “Islam dan keadilan bagi perempuan” . yang dilaksanakan di Gedung SBSN  lantai 4 Rabu (08/09). Kegiatan tersebut di hadiri 250 peserta terdiri dosen dan mahasiswa. Tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan pemahaman terhadap kesetaraan gender dalam pembelajaran IPS melibatkan mahasiswa dan dosen dari jurusan IPS. Islam sangat memuliahkan perempuan, kesetaraan dan keadilan gender merupakan sebuah kondisi dimana posisi dan siklus perempuan dan laki-laki adalah kondisi yang setara, serasi, seimbang dan harmonis. kondisi ini dapat terwujud apabila terdapat perlakuan adil antara laki-laki dan perempuan.

Dr. H. Ilman Nafi’ah, M.Ag (Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirbon) memberikan sambutan dalam Seminar Nasional Tadris IPS di Gedung SBSN lantai 4 (08/09)
Dr. Nur Rofiah, Bil. Uzm (Narasumber) menyampaikan materi tentang Islam dan keadilan bagi perempuan dalam Seminar Nasional Tadris IPS di Gedung SBSN lantai 4 (08/09)
Peserta Seminar Nasional dalam Seminar Nasional Tadris IPS di Gedung SBSN lantai 4 (08/09)