Studium General Jurusan Manajemen Pendidikan Islam

Pemaparan materi oleh Dr. Alex Suheriyawan, S. P,. S.H. pada Studium General Juruan MPI di Gedung SBSN FSEI Lt. 4. (18/04/18).

Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengadakan kegiatan Studiun General dengan Tema ” Peluang dan tantangan Manajemen Pendidikan Islam di Era Now“. yang ikuti oleh 155 peserta terdiri dari dosen dan Mahasiswa. Dengan menghadirkan pemateri Dr. Alex Suheriyawan, S. P,. S.H (kepala Bidang PNF Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon) Di Gedung SBSN Fakultas Syariah Ekonomi Islam Lt. 4. Rabu, (18/04/18).

Kegiatan Studium General dimulai Pukul 08.00 s.d 11.00 dengan di awali pembacaan Ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebanggsaan Indonesia Raya. sambutanWakil dekan II Dr. Suklani,M.Pd sekaligus membuka kegiatan Studium General, kemudian diselingi dengan hiburan yang diisi oleh MPI Voice.

Tujuan dari Studium General tersebut untuk meningkatkan wawasan Mahasiswa dalam memahami, dan melihat prospek jurusan MPI dalam kompetisi global saat ini. Manajemen Pendidikan Islam bersifar Pragmatis karena menajemen mengelolah suatu lembaga berbentuk fisik, sedangkan pendidikan adalah pengelolaan yang bersifat normatif, karena mengelola prilaku dan pengetahuan orang lain.

Peluang manajemen pendidikan Islam sangat banyak dan masif diberbagai lapangan pekerjaan. Tantangannya adalah  mahasiswa harus selalu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menghadapi tuntutan lapangan pekerjaan.

Untuk itu Jurusan MPI akan selalu berusaha agar mahasiswa memperoleh pengetahuan dan keterampilan, untuk di aplikasikan di lembaga-lembaga pendidikan, antara lain melalui program Magang di MAN, MAS Se- Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon.

Dosen dan Mahasiswa mengikuti Studium General jurusan MPI di Gedung SBSN FSEI Lt. 4. (18/04/18)
Penampilan MPI Voice pada  Studium General jurusan MPI di Gedung SBSN FSEI Lt. 4. (18/04/18)
foto bersama Pemateri dan Dosen pada  Studium General jurusan MPI di Gedung SBSN FSEI Lt. 4. (18/04/18)