Halal Bihalal dan Expo Kewirausahaan: Merajut Ukhuwah, Meraih Rizki Berlimpah di IAIN Cirebon

IAIN Cirebon – Tanggal yang cantik dan penuh berkah di bulan Syawal tahun ini disambut dengan semangat dan kegembiraan di lingkungan Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon. Bertempat di halaman gedung O, kegiatan Halal Bihalal dan Expo Kewirausahaan digelar dengan megah, mengundang antusiasme pengunjung dari berbagai jurusan di kampus.Rabu, (24/04/2024).

Dengan tema ‘Rajut Ukhuwah, Raih Rizki Berlimpah’, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahim antara mahasiswa dan dosen, tetapi juga untuk mengembangkan potensi kewirausahaan mahasiswa.

Acara yang diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan PAI, Ibu Siti Maryam Munjiat, S.S., M.Pd.I, dan Dr. H. Agung, M.Ag, dosen pengampu mata kuliah Entrepreneurship Pendidikan, membuka pintu bagi mahasiswa untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat bisnis mereka.

“Sekali dayung, dua agenda terlampaui. Halal bihalal yang menjadi momen untuk bermaaf-maafan dan memperkuat silaturahim, sekaligus agenda bazar produk-produk kewirausahaan yang bertujuan membekali para mahasiswa dengan soft skill yang krusial dalam dunia bisnis,” ujar Siti Maryam Munjiat dalam sambutannya.

Dr. H. Agung menambahkan, “Melatih kemampuan soft skill melalui praktik langsung adalah kunci kesuksesan di masa depan. Kami berharap para peserta dapat membawa pulang pengalaman berharga dan menjadi pengusaha sukses yang tidak hanya mencari keuntungan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.”

Beragam produk kreatif dan inovatif dipamerkan dalam bazar expo kewirausahaan, mulai dari produk makanan dan minuman, hingga produk kerajinan tangan dan teknologi. Setiap stand merupakan bukti nyata dari semangat kewirausahaan yang ditanamkan di antara mahasiswa PAI.

Acara berlangsung meriah dengan saling bersalaman antara mahasiswa dan dosen sebagai simbol ukhuwah Islamiyah yang kuat, sambil menikmati beragam produk unggulan dari para peserta bazar. Semangat untuk merajut ukhuwah dan meraih rizki berlimpah terus berkobar di hati para peserta, memberikan harapan akan masa depan yang cerah bagi kewirausahaan di lingkungan kampus.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan semangat kewirausahaan terus berkembang di kalangan mahasiswa PAI, menjadi tonggak awal bagi generasi muda yang penuh inovasi dan kreativitas dalam mewujudkan cita-cita bisnis mereka.