LPH IAIN Syekh Nurjati Cirebon Melangkah ke Masa Depan dengan Kunjungan ke Event LabIndonesia 2024

IAIN Cirebon (Jakarta) – Dalam upaya terus mengembangkan laboratoriumnya, Lembaga Penjaminan Halal, Pengujian, dan Lab Pendidikan (LPH) IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah melangkah maju dengan kunjungan mereka ke acara pameran laboratorium terkemuka, LabIndonesia 2024.

Pimpinan LPH IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Mariyah Ulfah, M.E.Sy, bersama dengan auditor halal Dr. Novianti Muspiroh, M.P., dan Dr. Azmi Azhari, M.Si, bergabung dalam acara tersebut. Mereka bergabung dengan ratusan vendor baik dari dalam negeri maupun luar negeri dalam acara yang berlangsung di Jakarta Convention Center selama 3 hari, mulai dari tanggal 24 hingga 26 April 2024. Rabu,( 24/04/2024).

LabIndonesia 2024 mengusung tema “The Only Platform for Future Lab Technology & Chemicals for Medical, Pharma, Education & Scientific Research in Indonesia”, yang mempertemukan para pelaku industri dan pendidikan dalam bidang laboratorium.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya lanjutan untuk mengembangkan program prioritas Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, termasuk pengembangan Fakultas Industri Halal dan Fakultas Sains dan Teknologi. Mariyah Ulfah, M.E.Sy, menyatakan bahwa acara LabIndonesia adalah ajang kompetisi bagi para vendor untuk menyediakan kebutuhan laboratorium, termasuk untuk industri atau pendidikan pengujian halal.

Dr. Novianti Muspiroh, M.P., menambahkan bahwa kunjungan ini adalah implementasi dari diskusi halal bihalal sebelumnya di ruang rektor, yang menghasilkan banyak referensi penting. ungkap auditor halal LPH IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Sementara itu, Dr. Azmi Azhari, M.Si, menjelaskan bahwa mereka telah mengidentifikasi beberapa vendor terbaik yang dapat menyediakan alat dan perlengkapan laboratorium untuk keperluan lab halal, lab pengujian, serta untuk Fakultas Sains dan Teknologi. tegas Dr Azmi Azhari.

Langkah ini diambil untuk mendukung arah pengembangan kampus UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon yang fokus pada teknologi laboratorium terkini. Dengan demikian, diharapkan LPH IAIN Syekh Nurjati Cirebon dapat semakin maju dalam menyediakan layanan sertifikasi halal dan jaminan produk halal yang lebih luas, tidak hanya di Jawa Barat, tetapi di seluruh Indonesia.