Pemberdayaan PKL di Lingkungan IAIN Cirebon, BSI Berikan Bantuan Dana Pembinaan

Sesi Foto Bersama Rektor IAIIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag, didampingi unsur pimpinan dengan IBu Nanung (Manager Area BSI) saat setelah penyerahan bantuan unguk pemberdayaan pedangan kecil dengan membangaun FoodCourt di lngkungan kampus

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syakeh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag, menerima kunjungan dari Bank Syariah Indonesia yang diwakili oleh Ibu Nanung (Areal Menager BSI), rombongan disambut langsung oleh Rektor di ruang kerjanya. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Drs. H. Subarja, M.Pd (Kepala Biro AUAK), Dr. Kartimi, M.Pd (Warek II), Prof, H, Dedi Djubaedy, M.Ag (Direktur Pasca) dan unsur pimpinan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (23/06)
Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) dalam sambutannya menyampaikan, IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang mendapat mandat langsung oleh Gus Menteri untuk menjadi Universitas Islam Siber Indonesia (UISSI) sedang dalam pembenahan terutama dibidang infrastruktur dan proses pembelajaran. Beliau berharap IAIN Syekh Nurjati Cirebon dapat bersinergi dengan BSI dalam pembangunan tersebut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama di bidang pendidikan (beasiswa), infrastruktur (ATM, FoodCourt) dan yang lainnya.
Ibu Siti Syafriah, Manager Area Bank Syariah Indonesia(BSI) dalam sambutannya menyampaikan terkait BSI merupakan gaabungan Bank Syariah di Indonesia yang belum lama ini diresmikan oleh bapak presiden. BSI berharap bisa ikut serta berperan dalam bidang pendidikan membantu masyarakat dalam hal ini bekerjasama dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, berupa beasiswa, kartu pegawai, magang (bersinergi mempraktekan ilmu yang telah diperoleh langsung diterapkan di BSI). Dalam segi infrastruktur untuk membangun ATM BSI dan FoodCourt di lingkungan kampus dan berharap bisa bermanfaat bagi civitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang sedang dalam proses menuju UISSI dan juga untuk masyarakat di lingkungan IAIN Syekh nurjati Cirebon.