Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., Meningkatkan Kualitas Pendidikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon Melalui Kegiatan Monitoring dan Evaluasi LED Akreditasi Unggul

IAIN Cirebon (Kuningan) – Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, turut serta dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi LED Akreditasi Unggul Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) yang berlangsung di Santika Hotel Premiere, Cirebon, mulai tanggal 28 hingga 30 Maret 2024.

Pada Kamis, 28 Maret 2024, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., hadir dan membersamai tim akreditasi program studi unggul FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi tersebut melalui evaluasi secara menyeluruh terhadap berbagai aspek yang menjadi indikator keunggulan akademik dan pengelolaan institusi.

Dalam kegiatan tersebut, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., memberikan arahan dan pandangan terkait strategi pengembangan FITK guna mencapai standar akreditasi unggul. Beliau menekankan pentingnya fokus pada peningkatan mutu pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari komitmen IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam memberikan kontribusi yang nyata bagi dunia pendidikan dan keagamaan.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mengevaluasi dan mengidentifikasi area-area yang perlu ditingkatkan serta mengembangkan strategi untuk mencapai akreditasi unggul,” ujar Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi LED Akreditasi Unggul FITK ini merupakan bagian dari upaya yang terus dilakukan oleh IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam mempertahankan dan meningkatkan standar kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia. Harapannya, hasil evaluasi tersebut akan membawa dampak positif bagi kemajuan institusi serta penguatan posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di bidang ilmu tarbiyah dan keguruan.