FDKI IAIN Cirebon dan FUA UIN Surakarta Berbagi Pengalaman dalam Pemekaran Fakultas dan Siberisasi

IAIN Cirebon – Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menerima kunjungan istimewa dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUA) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta. Rombongan yang dipimpin oleh Dr. Kholilul Rohman, M. Si (Dekan FUA UIN Surakarta), disambut hangat oleh Dekan FDKI IAIN Cirebon, Dr. Siti Fatimah, M. Hum, serta jajaran pejabat setempat di ruang kerjanya pada Senin (30/04/24).

Dalam sambutannya, Dr. Fatimah menyambut kunjungan ini dengan penuh kegembiraan, mengungkapkan bahwa pertukaran seperti ini sangat bermanfaat bagi kedua lembaga. Beliau berharap hubungan yang terjalin dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat, yang pada gilirannya akan membawa kedua lembaga menuju pencapaian prestasi yang lebih gemilang.

Dr. Kholil menjelaskan bahwa tujuan kunjungan mereka adalah untuk memperoleh wawasan tentang pemekaran fakultas, khususnya dari pengalaman FDKI IAIN Cirebon. Selain itu, FUA UIN Surakarta juga ingin mendiskusikan tentang siberisasi yang sedang berlangsung di lingkungan kampus. Dengan demikian, diharapkan kunjungan ini dapat memberikan pandangan yang berharga dan arahan yang berguna dalam menjalankan program pemekaran fakultas.

Diskusi antara kedua lembaga berlangsung dengan sangat produktif, dimana berbagai ide dan pengalaman dibagikan secara terbuka. Pengalaman-pengalaman sukses serta tantangan yang dihadapi dalam proses pemekaran fakultas dan implementasi siberisasi menjadi topik utama yang dibahas.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen berharga dalam memperluas jaringan kerja, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia. Semangat kolaboratif yang tercipta di antara kedua lembaga tersebut menjadi modal berharga untuk menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik.