Tingkatkan Kualitas Dosen F-Syariah IAIN Cirebon Gelar Workshop Modul Digital

Fakultas Syariah  IAIN Cirebon Gelar WORKSHOP MODUL DIGITAL dengan tema Transformasi Pendidikan: Meningkatkan Kualitas Dosen Fakultas Syariah Melalui Bahan Ajar Digital Inovatif. Workshop ini dihadiri oleh unsur pimpinan dan dosen Fakultas Syariah pada hari kamis 23 November 2023.

Tujuan dari workshop ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dalam pengembangan modul digital yang efektif dan berkualitas. Semua peserta hadir dengan tekad kuat untuk memahami praktik-praktik terbaik dalam menyusun modul digital yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi masa kini. Workshop ini menciptakan suasana kolaboratif di mana para peserta fokus untuk memperdalam pengetahuan mereka dan menerapkan metode terbaik dalam rangka memenuhi kebutuhan yang terus berkembang di dunia teknologi informasi.

Keberadaan narasumber tersebut menjadi kunci untuk memberikan pandangan yang kaya dan memotivasi peserta dalam menghasilkan karya-karya berkualitas tinggi dalam dunia modul digital. Riky Taufik Afif, S.Ds., M.Ds, menjadi narasumber yang memberikan wawasan mendalam dan panduan praktis dalam proses penyusunan modul digital.

Dekan Fakultas Syariah yang diwakili oleh Wakil Dekan I, Ahmad Rofii, Ph.D menuturkan,“WORKSHOP MODUL DIGITAL dengan tema Transformasi Pendidikan: Meningkatkan Kualitas Dosen Fakultas Syariah Melalui Bahan Ajar Digital Inovatif memiliki relevansi dan kepentingan yang tinggi bagi kampus siber. Workshop ini sangat penting  dalam rangka mendukung pengembangan kompetensi dosen, inovasi pembelajaran, dan mendukung program Perkuliahan Jarak Jauh.”

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada narasumber dan semua peserta yang telah berpartisipasi, karena kerjasama ini membawa kita lebih mendekat dalam memahami bagaimana kita dapat meningkatkan kualitas modul-modul digital dengan pendekatan yang adaptif dan inovatif. Di tengah dominasi teknologi dalam proses pembelajaran, kami meyakini bahwa penguatan landasan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan pada pengalaman belajar mahasiswa kami. Workshop ini diharapkan menjadi landasan untuk upaya kami dalam terus berinovasi, memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas mengikuti perkembangan zaman.” tutur Ahmad Rofii, Ph.D.