3 Mahasiswi BKI IAIN Cirebon, Sabet Juara MTQ ke-49 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2023

IAIN Cirebon – Kementerian Agama Kabupaten Cirebon telah melaksanakan kejuaraan MTQ Ke-49 Tingkat Kabupaten Cirebon, yang berlangsung sejak tanggal 09 september hingga 14 september 2023 yang bertempat di Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon. Kegiatan MTQ ini bertujuan untuk mencari generasi muda yang memiliki potensi dan kemampuan di bidang Qori-qariah, Hafidz-hafidzah,pemahaman al-Qur’an, Pensyarah, Mufassir Mufassirah, Khottot-khottotoh dan penulis naskah terbaik di Tingkat Kabupaten Cirebon.

Jum’at, 15 september 2023 telah dilaksanakan pengumuman hasil lomba MTQ ke-49 Tingkat Kabupaten Cirebon. Berdasarkan Keputusan Dewan Hakim MTQ Ke-49 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Cirebon telah mengumumkan dan menetapkan peserta terbaik Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2023 dan Alhamdulillah, 3 orang mahasiswi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon, berhasil menyabet medali juara di tiga cabang lomba kejuaraan MTQ Tingkat Kabupaten Cirebon yaitu Ratu Lintang Lestari mahasiswi semester 7 BKI berhasil mendapat juara I pada lomba Qariah Golongan Remaja dengan skor nilai 95,5. Selanjutnya Rizki Lu’lu Al-Adhiya mahasiswa BKI semester 5 mendapat juara I Qoriah Golongan Qira’at Sab’ah dengan nilai 95,50 dan Natasya Khoirunnisa mahasiswi BKI Semester 5 mendapat juara 2 Kaligrafi Hiasan Mushaf Putri.

Sementara Dr. Jaja Suteja, M.Pd.I, selaku Ketua Jurusan BKI Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Cirebon, sangat bangga dan mengapresiasi mahasiswi yang berhasil mendapat juara di ajang lomba MTQ Kabupaten Cirebon ke-49 ini. Jaja Suteja Berharap, semoga dengan prestasi yang gemilang ini memberikan motivasi bagi adik-adik kelasnya di jurusan BKI untuk semakin meningkatkan minat bakat, potensi, skill dan keterampilan baik di bidang sosial, pendidikan, maupun keagamaan. “Dengan tingginya prestasi mahasiswa ini, selain menambah nilai untuk akreditasi Prodi dan Lembaga, juga dapat menambah kepercayaan masyarakat  untuk mengkuliahkan putra-putrinya di IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang sebentar lagi akan bertransformasi menjadi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon”. pungkas Jaja.