Peresmian Fasilitas Olahraga Panjat Tebing dan Lapangan Futsal IAIN Cirebon diresmikan oleh Rektor

Sesi foto bersama setelah prosesi gunting pita tanda telah diresmikannya fasilitas olah raga panjat tebing IAIN Syekh Nurjati Cirebon
Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon melalui Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor), meresmikan sarana Panjat Tebing dan Lapangan Futsal kampus setempat  melalui pengguntingan pita, peresmian juga ditandai dengan penendangan bola yang langsung dilakukan rektor ke kiper yang sudah bersiap di depan gawang yang dijag oleh Drs. Mahmud (Koordinator Kepegawaian), kemudian tendangan bola berikutnya disusul oleh  Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi, MA, (Direktur Pascasarjana) disaksikan oleh Ir. H.j Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK), Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag (Ketua LP2M), Dr. H. Mohamad Ayus, M.Si (Ketua LPM), Dr. H. Darwan, M.Kom (Ketua TPIPD) dan sejumlah Kabag Kasubag serta undangan peserta lomba turnamen futsal dan panjat tebing.  Senin, (20/2/2023).
Tamu Undangan Peserta Lomba Futsal, Panjat Tebing dan Pejabat Setempat menghadiri Pembukaan Peresmian Fasilitas Olahraga di Lingkungan IAIN Cirebon
Rektor dalam sambutannya menyatakan, pihaknya kini berbangga sudah memiliki Lapangan Futsal, Panjat Tebing dan sejumlah fasilitas lain seperti Gerai yang bersamaan diresmikan untuk meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa. Selain itu secara bersamaan juga digelar turnamen Futsal dan Panjat Tebing Se Ciayumajakuning. Beliau juga menjelaskan, fasilitas yang dimiliki, seperti Panjat Tebing dan Lapangan Futsal ini sudah cukup representatif, dan ini langkah awal kita tak kala kita bertransformasi dari PNBP ke Satler BLU. Demikian juga fasiltas yang diresmika juga sebagai upaya mewujudkan visi dan misi serta pencerahan dan pencerdasan spiritual agar bisa mengolah raga kita, agar kita menjadi manusia ya g sehat dan kuat dan olah pikir yang menuju kecerdasan intelektual sehingga kita menjadi unggul dan terkemuka. “Ini semua adalah penopang dalam rangka mengolah raga, sehingga kita menjadi sehat dan mengolah pikiran sehingga menjadi pandai. Demikian juga mengolah hati melalui dzikir, sehingga menjadi pencerdasan spiritual dan intelektual kita sehingga kita bisa menjadi unggul dan terkemuka“. Beliau juga berharap agar kita bisa mengoptimalkan  fasilitas-fasilitas yang dimiliki IAIN Syekh Nurjati Cirebon salah satunya dengan menggelar turnamen-turnamen. “Mudah-mudahan kita bersama-sama bisa mengoptimalkan dan memanfaatkan fasilitas yang kita miliki, dan turnamen yang akan digelar adalah turnamen Futsal dan panjat tebing Se-Ciayumajakuning”.